Panen Karya P5: Promosikan Kuliner Minang

Panen Karya P5: Promosikan Kuliner Minang

SMKN 2 sukses menyelenggarakan acara “Panen Karya” dalam rangka Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila pada Sabtu, 23 September di Lapangan Parkir SMKN 2 Bukittinggi. Penyelenggaraan panen karya ini bertepatan dengan peringatan hari jadi SMKN 2 Bukittinggi ke-61. Acara ini melibatkan seluruh siswa kelas XI dari 8 program keahlian.

Tema P5 yang diangkat kali ini adalah kearifan lokal dengan projek kuliner Sumatera Barat. Pada panen karya ini, siswa membuat sekaligus menjual beragam “samba” khas Sumatera Barat, seperti rendang, dendeng, ayam pop, Talua barendo, ayam lado Hijau, dan banyak lainnya. Selain itu, siswa juga menjual Camilan, seperti pisang kapik, bubua kampiun, mangkuak sayak, sala layak, dan banyak lainnya.

Panen karya P5 ini merupakan ajang untuk memperkenalkan kuliner tradisional Sumatera Barat. Tak hanya itu saja, panen karya P5 ini juga melatih siswa memiliki jiwa wirausaha. Siswa dilatih untuk membuat proposal kegiatan, membuat produk, hingga memasarkan produk. Jadi, selain menekankan nilai kearifan lokal juga menekankan nilai wirausaha. Lebih dari itu, melalui panen karya P5 ini, siswa diharapkan memiliki karakter pelajar Pancasila, yaitu kreatif, kerja sama, dan berkebhinekaan global.